lunes, 4 de mayo de 2015

Hamburguesa Vegetariana

Hace mucho que hago esta receta y mis amigos siempre se sorprenden del sabor tan rico y para algunos tan parecido al de las hamburguesas tradicionales, pero en este caso reducimos la ingesta de calorías sustancialmente.

Sólo necesitaremos.
200gr de Espinacas
2 tazas de arroz integral
3 huevos (yo le suelo quitar dos yemas)
Ajo
Copos de avena integral


Cocemos el arroz integral, no vayas con prisa ya que cocer el arroz integral tarda un poquito más que el arroz normal. (25 minutos aproximadamente)

Cocemos los 200 gramos de espinacas 
O Si eres poco "cocinillas" 2 bolsas de espinacas frescas ya suelen venir empaquetadas en bolsas de de 100gr.

Mezclamos las espinacas, el arroz, el ajito y los huevos, y un poquito de copos de avena.
Yo lo paso todo por la batidora. Y con esa masa la moldeo como sí fuera carne picada e hiciera unas hamburguesas o filetes rusos caseros con las manos perfectamente limpias o con un molde específico.

En la sartén unas gotitas de aceite y ¡a cocinar¡
 
Si quieres rematar la faena no olvides comprar kepchup y/o mostaza sin azúcar que está muy rico y lo puedes encontrar en tiendas especializadas. 
Y sí eres como yo de los que no renunciáis al pan, tómalo de cereales integral por ejemplo.


¡Bon âpetit! 

No hay comentarios:

Publicar un comentario